Мы не рабы

Мы не рабы, читали мы букварь,
Рабы не мы – родители учили,
Но то, что говорили люди встарь,
Сегодня все как будто позабыли.
 
Сегодня счёт в стране у нас иной,
Другие ценности за истину берутся,
Герой сегодня вовсе не такой,
Герои ныне тоже продаются.
 
Герой футбола стоит миллион,
Кто больше даст, к тому переметнётся,
И, что тут скажешь, коли есть резон,
Продать, хотя бы то, что продаётся.
 
А было время и у нас в стране
Гагарина героем мы считали,
И тех ребят, что были на Луне,
Пусть не любили, но ведь уважали.
 
Ну, а сегодня всё мы продаём,
В Европу газ, а сами замерзаем,
И водки больше с каждым годом пьём,
И честь и совесть в горькую сливаем.