За грудиной

За грудиной
За грудиной, вглубь,и меж плечами,
Если нет души, то что болит?
Петербургский вековой гранит
Значимым молчанием отвечает.
 
Разлюбили и взаимно сыты
Вкусом, духом, запахом войны...
В монолог ворвется шум Невы,
Заключенной в каменные плиты.
 
У реликвий и портретов стертых,
Льда реки и камня мостовой,
Будучи отчаянно живой,
Я ищу сочувствия у мертвых.