Огниво

Огниво
Раз, два, три! Рот рукой
Зажимайте. В молчанку играем.
 
Птичьей за суетой
Слышно только обрывки из фраз.
 
Я сплетусь с тишиной,
Я застыну в беззвучной печали.
 
В немоте гробовой
Все разведать мне выдался шанс.
 
Слышу голос внутри!
Громче он колокольного звона!
 
И зовет, и грозит:
"Нет - покою!" Зачем мне покой?
 
И тревожно корит -
Слишком сытый твой угол укромный.
 
Про меня говорит -
Я и мертвой была, и глухой.
 
Не потеряно все!
Не исчезло! Я знаю, я помню -
 
Был горячий костер!
Но погас, залит горечью встреч.
 
Бог и мудр, и хитер -
Вдруг, катая на каменоломне,
 
Камни в горы и с гор,
Я огниво сумела зажечь.