Музыку осени ветер несёт по просторам

Музыку осени ветер несёт по просторам,
Слышим мелодии в парке и старом саду.
Тонко вплетается нитью к людским разговорам,
Как увертюра к спектаклю, у всех на виду.
 
Вихрь листопадный под музыку будто танцует,
Кажется нам – это праздник , осенний балет.
И балерина на сцене - поляне чарует:
Па-де-де, па-де-де - в танце скользит силуэт.
 
Солнца лучи пробивают свинцовые тучи,
Словно прожекторы, светят осенней Звезде.
Праздник – на славу! Но мог бы он быть ещё лучше,
Если бы небо не вспомнило вдруг о дожде.
 
Ливень, как занавес – серый, холодно - колючий,
Быстро заставил покинуть нас зрительный зал.
Спрятал в чернеющем небе и солнечный лучик,
Нотой печальной закончился осени бал.