Прощальная песнь благодарного носорога

Прощальная песнь благодарного носорога
Спасибо, дерево, тебе,
что на пути моём попалось...
Но челюсть всё же – не сломалась.
Спасибо, дерево, тебе...
 
Спасибо и тебе, стена!
Непрочной ты мне показалась,
а ты из камня сложена...
Но челюсть снова не сломалась!
 
Спасибо и тебе, река!
Твои крутые берега
не так трудны... Но я пытался –
их – "в мах один"... Пусть нахлебался,
но жив я всё-таки остался –
ты пожалела дурака...
 
Спасибо и тебе, стрелок,
хоть ты, тем выстрелом с пригорка,
меня сбил с ног,
оттяпал рог –
и сделал из него настойку,
продлить которой позже смог
свой, тоже незавидный, рок…
 
За то спасибо, что лежу
не в луже я, а на пляжу.
Что мухи со своим "жу-жу"
на нервах больше не играют.
И что гиены не кричат,
а молча ноги доедают.
 
Спасибо всем!
Друзьям моим, моим врагам, тебе, природа!
Какое скопище народа
настойку выпьет "из меня"
(точнее, из былого рога) –
и будет жить! Детей рожать…
Их наберутся – легионы!
А я всё буду здесь лежать...
Без рога… Кости обелёны…
И буду, молча, Бога ждать.