Как нам узнать своё святое назначенье

Как нам узнать своё святое назначенье?
Любить? Молиться? Петь? А, может, просто жить?
Идти всегда вперёд без страха и сомненья,
И людям, и земле полезной в чём-то быть.
 
Не всем нам дан талант и я не исключенье,
Зато – могу прожить достойно на земле.
И даже написать о том стихотворенье,
Хотя моё стихо… понравиться лишь мне.
 
Бог для чего-то дал нам жизнь пройти земную,
Быть может, этот путь – закалка для души?
И попадёт душа в инстанцию иную,
Смотря как на земле, придётся ей прожить.
 
Мы вспомним о душе – пройдя до половины,
Когда не раз, не два посмотрит смерть в глаза.
И Бога вспомним мы… И головы повинны,
С почтением глядим в церквях на образа.