Кровавый Граф

Говорила мать: «Вижу жизнь твою -
В ней сплетаются кровь и сталь»
Говорила мать: «Ты пойдешь на Юг,
Чтобы Юг на колени встал»
 
Говорила мать: «Над любой из жен
Вижу крепкую власть твою.
Не пробить ни словом, и ни ножом,
Невозможно твою броню»
 
Говорила мать: «Заклинаю я –
К сердцу эти слова прими:
В час, как явится тебе Смерть твоя –
Голову пред ней склони»
 
Говорила мать: «Будь ты стар иль юн -
Должен честно пред ней предстать.
Жди ее, мой сын, как любовь свою.
Не гони, а целуй в уста»
 
Все случилось так: Юг у ног моих.
За спиной полыхает град.
И в людских сердцах за мои грехи
Я навечно Кровавый граф.
 
Ни единый раз, ни одна из жен
Не решилась перечить мне,
И за всю войну ни копье, ни нож,
Не застряли в моей броне.
 
Слышу в дверь стучат – это сердца стук.
Помня, что говорила мать,
С легким сердцем ей отворять иду –
В праздничном выхожу встречать.
 
13.11.17