Осенний бутон

Осенний бутон
К алым губам бутона
Светлый глоток мгновенья
Осень подносит – словно
Тонкое отраженье
Счастья в луче нежданном,
Верных вестей чуде.
О, расцвети – внезапно,
Завтра ведь снова будет
То ли туман бесцветный,
То ли унылый дождик.
Ты продержись – последний,
Осень уже уходит…