Виновата!

Виновата, каюсь, обижала,
Тем, что очень редко приезжала,
Тем, что непослушная я дочка
Виновата, каюсь! Очень-очень..
Виновата! Что теперь исправишь?
Никогда теперь ты не узнаешь,
Как же только я тебя любила!
Это слово страшное – могила,
Это слово страшное - навеки…
И уже не вздрогнут твои веки,
И твои горячие ладони
Не обнимут больше свою «доню»..
Папа, папа! Опустела хата,
Что была приветливой когда-то,
Каюсь, редкой я была в ней гостьей.
И зелёный холмик на погосте
Стал упрёком для меня, укором.
Больно так, что…удавиться впору!.
Плачет ветер в тоненьких берёзах,
Плачу я, не вытираю слёзы.
Шмель гудит на кашке волохатой…
Виновата, папа,виновата!