ВЕСНА ЕЩЁ БУДЕТ!

Давно уже птицы на юг улетели,
Завыли метели, да ветры запели.
Укрыты снегами все стёжки-дорожки,
И грустно немножко, мне грустно немножко…
Но я от себя грусть-печаль прогоняю,
Я знаю, весна ещё будет, я знаю-
Апрель от трескучих морозов упрятан
Под самой высокою ёлкой косматой.
И есть у апреля шкатулка резная,
Живёт в ней подснежник отважный, я знаю.
И тёплое сердце подснежника бьётся,
Весна ещё будет, весна к нам вернётся!
Пусть злятся метели – всё будет иначе!
Сосульки под солнцем стыдливо заплачут,
И выйдет он, хрупкий, на тоненькой ножке,
И встанет, как вестник весны у дорожки…