АВОСЬ

АВОСЬ

Аудиозапись

Жалей не жалей о промчавшемся лете,
О лёгкой, как вздох, стрекозиной любви,
Ноябрь-лиходей хладнокровно стилетом
Зарежет не больно и скажет: живи!
 
Уже под ногами не золото — слякоть,
И капли на голых продрогших ветвях.
И вправду, не больно, но хочется плакать,
И где-то под сердцем колеблется страх:
 
А вдруг — навсегда, и не будет апреля
(От мысли такой не сойти бы с ума!),
И всё, что осталось, — коптить еле-еле,
Пока не затянет удавку зима.
 
Ты пишешь, у вас ещё можно купаться,
Что скучно тебе — стрекозе бы летать!
А мне (ты забыла?) три раза по двадцать.
Ноябрь — приговор: эпикриз и печать.
 
Лист клёна пригрелся на ветке сосновой,
Снежок на зелёной траве — дежавю.
Ты пишешь, что летом мы встретимся снова.
Не знаю… Быть может… Авось, доживу…