Путешествие в Поднебесье

Путешествие в Поднебесье
Я прилетела из небесной бездны.
Таких диковин в сказках не найти.
Красоты Поднебесья так чудесны!
Я на земле сидела взаперти.
 
Букет палитр небесных так запутан,
Оттенков бесконечное число.
И нету интереснее маршрута.
Турне по сфере сильно увлекло.
 
Надулись влагой губы дождевые
Готовящихся к осени небес.
Темны, сердиты тучи грозовые.
И необычен облака разрез.
 
Меня пленила неба бесконечность.
Дотронулась к созвездию Стрельца.
Загадки, тайны в небесах, там вечность…
Хоть нету там живого деревца.
 
До солнца я чуть-чуть не долетела,
Немножко страшно, вдруг я обожгусь?
И радуг разных редкие шедевры.
Я знала, от эмоций не сдержусь.
 
Гораздо больше света преломлений.
Я видела такие миражи!..
И добрый знак – огни святого Эльма
Воочию я видела вблизи.
 
Все новые виденья – капля в море.
Коротким и тревожным был мой сон.
Поэтому мой путь был так ускорен.
А я намеревалась взять разгон…