Чёрный Дракон

Аудиозапись

На каждый день нападает ночь,
на каждого графа – Дракула,
он может любого к себе уволочь
и там распинать по-всякому.
 
Но кто-то вновь обнаружит свет,
сгребёт его к нам лопатою,
когда в Трансильвании выпадет снег,
скрывая следы проклятого.
 
И если Князь ты – найдётся Тьма,
а если святой – то грешники...
Ведь этому миру (миру!) нужна война...
как снегу – потоки вешние.
 
На светлый день нападает хворь, –
съедает его к полуночи,
но утром восход марширует, –
и в бой
вступают седые лучники.
 
На каждый шаг – поворот крутой,
но нет одного – к Всевышнему...
И Дракула хмуро шагает домой,
к себе возвращаясь
бывшему.
 
Больную землю лизнёт рассвет –
измажет её оранжевым,
когда в Трансильвании выпадет снег
и выбелит путь
для каждого.