Виноград

Слов несказанных послевкусие…
Видно, выдохлось то вино…
Передержано… стало уксусом,
Опьянять ему не дано.
 
Белым облачком — вздох раскаянья,
Невесомостью чистоты…
Растворило боль расстояние
Безразличием пустоты.
 
Солнце щедрое, лучезарное
Дарит радостью наугад,
Сочной спелостью, сладким запахом
Наливается виноград.
 
Июль, 2005