Чувствуй

Просто где-то неподалёку был снегопад,
твой ноябрь стремился вырваться на свободу
и терялся в тумане и листьях, в сухих словах,
в редких каплях, с небес сорвавшихся в "непогоду".
 
"Непогода" - смешное слово, ну правда ведь?
Впрочем, вряд ли об этом стоит вести беседу.
Осень нужно прожить, а вовсе не протерпеть,
как с дурным характером взбалмошного соседа.
 
Просто ветер в лицо - проснись, улыбнись, воспрянь -
сердце в битве за жизнь сквозь тоску не устанет биться.
...Засыпая поздно, поднимаясь в седую рань
понимай - ничего из прожитого не повторится.
 
И поэтому - чувствуй, дыши сполна,
не держи оборону, а смело иди в атаку.
 
Просто где-то неподалёку кружится снегопад.
А в такую погоду - только от счастья плакать.