Холмогорец

Холмогорец

Аудиозапись

Как-то раз, в порядке теста
я дошёл до Эвереста
и там залез на самый пик…
Да что значит – «не тупи»?
 
Почему же это глупо?
Кто такая Джомолунгма?
Ну, возможно, и пониже…
Но так всё же с ними иже.
 
Как-то добежал поджаро
до горы Килиманджаро
и достиг вершины даже…
Почему же это лажа?
 
Никакая не ошибка!
И при чём тут эта Шипка?
Ну, хорошо, то был Эльбрус.
Да нет, нисколечко не вру…
 
Ой, да возможно, и Казбек,
ну, чуть не точен был разбег.
Да какая к чёрту справка!
Почему всё это враки?
 
И какое ж это горе,
что значит - "даже не Урал",
ну и что, что Холмогоры,
ну так и что?.., ну чуть приврал…
 
Посидели на пригорке -
всё ж возвышенность таки,
а про горы - априори
знаем, мы же - знатоки!