Бред котара

А над нами лишь серое небо,
И вся жизнь - это бред котара,
Будто вынули злое тело
И вокруг расстелили Сахару.
 
Над мечтою глубокое море,
Будто нету путей спасенья,
И ведь нету великого горя -
Только умерло вдохновенье.
 
И глаза закрываются в бреде,
Гневно просишь понять небеса,
Но и там ощущаешь лишь сети,
А они, будто злые леса.
 
А они, будто что-то в покое
Тихо шепчут тебе: уйди
И ты веришь как в нечто благое -
Выбрать легкие эти пути.
 
И вся жизнь будто бред котара,
Ты не можешь найти спасенья,
Под тобою пустыня Сахара,
И погибшее вдохновенье...