Из цикла на злобу дня "Одуванчики скошенны..."

Из цикла на злобу дня: «Одуванчики скошены…»
 
Одуванчики скошены,
Под расчёску газон.
Войска переброшены,
По приказу ООН.
 
Жизнь всё так же торопится,
Никого не щадя.
И чего-то мне хочется,
Только знаю нельзя.
 
Всё опять по накатанной,
Всё как прежде всегда.
То ты с криком заплакана,
То нежна и добра.
 
Дети быстро взрослеют,
Будто бы на дрожжах.
Мамы папы стареют,
Превращаются в прах.
 
А мечты теперь потери,
И всё чаще мы грустим.
И теперь мы в смерть все верим,
Даже если не хотим…