Конфуз.

Тропинка деревенская, среди ромашек.
Старушка видит: кошелёк на ней лежит!
Спросить хотела: «Это чьё? Не ваше?»
Но, никого вокруг и некого спросить.

«Пузатенький! Деньжонками, видать, набит!» -
Бабуля счастью и глазам своим не верит…
С крыльца (избы ближайшей) паренёк за ней следит,
Рукою нитку держит, спрятавшись за дверью…

Старушка только наклонилась – кошелёк отполз!
И пальцы только пыль дорожную схватили!
«Да, что ж такое? Ветерок его отнёс?!» -
Бабуля пальцы вытерла, от пыли…

Пацан вовсю хохочет - умирая, зажимая рот!
Боясь открыться, раньше времени, но, как сдержаться?
Старушка полшажочка сделала – сейчас она возьмёт
Коварный кошелёчек, надо лучше постараться…

Нагнулась и рукой (подарочек господний) хвать!..
И снова только пыль… «Етит же твою мать!
Куда ты, сволочь?!» - и за ним… уже не разгибаясь…
Забыв, что вещь не может отползать…
хватала, не стесняясь…

За дверью разразился  просто жуткий смех!…
Бабуля разогнулась молча, густо покраснела…
Желание поверить в «чудо» часто посещает всех –
Но, тайное!!! Она, с укором, на крылечко посмотрела…
12.03.15.