***

Кстати, о клёнописи( https://poembook.ru/poem/1732702-klinopis-listev ). Вот, раскопала из давних.)
 
Затею новую мечту,
пройдясь по парку -
я "клёнопись" легко прочту,
что без помарки
ложится в ровную строку
дорожки мокрой:
всё было на твоём веку
и кнут, и окрик,
и пряник где-то вдалеке
маячил редко.
Кленовый лист в моей руке -
Покинул ветку
не для того ли, чтобы жизнь
переменилась,
он, падая, кружил, кружил...
И дал мне силы:
совпали линии его
с моей ладонью.
А ты, мой милый, ничего
так и не понял...
 
осень 2009