Клинопись листьев

Выпить, что ли, стакан воды
и успокоиться:
как ни латай усердно мечты,
жизнь не скроится.
Это где-то там хорошо -
счастье новое
в новом году новее ещё,
но хреново мне.
Пусть очерняет асфальт вода,
скользким делает,
пусть нарастает корочка льда,
но пожелтелая
клинопись листьев, опавших с ив,
ярче и явственней,
и продолжается мой пошив -
криво и массово.