ОХОТА НА ЕДИНОРОГА

ОХОТА НА ЕДИНОРОГА
Что ты печалишься, детка?
Беды пройдут стороной;
Жизнь улыбается редко –
Будь откровенной со мной.
Нам зарекаться не стоит –
Замысел неуловим;
Первыми гибнут герои
И на войне и в любви.
Пусть вместо клятв будет прочерк -
Меньше забот палачу;
Ты ведь сейчас меня хочешь,
Я тебя тоже хочу!
Я только призрачный странник –
Годы меня не согнут;
Если я слышу про пряник,
Не забываю про кнут.
Как бы не целился метко,
Цели не видел нигде;
Ревность оставила метки,
Словно круги на воде.
Все замечательно, детка,
Я быстро стану чужим;
Станет пустой твоя клетка -
Образ растает, как дым.