ВЕТЕР В ЧАЩЕ
Вдоль моей деревни всё гуляет ветер.
Над моим окошком месяц ясен, светел.
А в моей избушке тихо, одиноко,
Слышу чей-то голос не совсем далёко.
Он меня чарует, и всё в чащу манит,
Голову закружит, а потом обманет.
Заведёт он в чащу, там меня оставит,
И молиться Богу с яростью заставит.
Чтоб просил я Бога снять грехи былые,
Когда были годы пьно-молодые.
Я останусь в чаще, не пойду до дому,
Не хочу молиться я сегодня Богу.