На священную субботу

На священную субботу
Другу Славке
 
Пусть для кого-то,
Не важно – суббота.
Пусть для кого-то,
Число всё равно.
 
Нам же со Славкой,
Важно – суббота.
Пиво со Славкой,
Хлебаем мы, то-то!
 
Бывает, что Славка,
Пьёт в понедельник.
Не потому,
Что алкаш и бездельник.
 
Просто неделю,
Он отдыхает.
Ну, а в субботу,
Мы вместе бухаем!
 
А иногда, Славка,
Пьёт и во вторник.
Не потому что,
Он пьянства любовник.
 
Просто неделю,
Он отдыхает.
Ну, а в субботу,
Со мной выпивает.
 
Жёны, конечно не одобряют,
Но всё равно они нам помогают.
Тоже в субботу с нами бухают,
А в воскресение нас опохмеляют.
 
Славка же может выпить и в среду,
Просто так, не за деда победу.
Просто неделю он отдыхает,
Ну, а в субботу мы с ним выпиваем.
 
Рыбой любим закусить,
И конечно семечки.
Ведь без них не будут пить,
Наши жёны-девочки.
 
А в четверг Рейтаров пьёт,
Потому что отдыхает.
Славка просто так живёт,
А в субботу со мною бухает.
 
Бывает, пьём не просто так,
А что-то починяем.
Только это всё пустяк,
Главное – бухаем!
 
Да и в пятницу он пьёт,
Славка так субботу ждёт.
Без субботы он скучает,
Ну, а в субботу со мною бухает!
 
А одну неделю, он не пьёт, работает,
Зарабатывает на субботу он.
Чтоб следующую неделю отдыхать,
А в субботу со мною бухать.
 
Бывает в воскресение,
Объединяет нас похмелие.
Но главная забота,
Священная суббота.
 
Славься! Славься же суббота!
Славься дружба и любовь!
Предлагаю за субботу,
Я поднять бокалы вновь!!!