Новая старая басня...

                                      …это – время тихой сапой
                                      убивает маму с папой.
                                             "Представление". И.Бродский
 
Входит девочка с косою. На плече – татуировка.
Руки пахнут колбасою, а портфель – дешёвым пивом.
Все садятся за уроки… и родители неловко
делают полунамёки, что ругаться некрасиво.
Ночью папа часто курит, громко кашляя с надрывом.
Папа добрый "по-натуре"… только пьёт уже не пиво –
                   пьёт припрятанный коньяк
                   и сморкается в кулак.
 
                   "Нет гармонии с женою"
                   "СМС сейчас открою"
                   "Уничтожьте эти маки!"
                   "Патцталом уже от ржаки"
 
Входит мальчик в темпе рэпа. Тень лохматого слонёнка
с криком "Мама, мама, где ты?" на стене танцует джигу.
Любопытные соседи прикрывают дверь негромко:
сочный смрад мочи в подъезде им читать мешает книгу.
В книге той, обнявши князя, тает юная служанка.
Мезальянс любовной связи наблюдает обезьянка.
                   Книжный шкаф, на нём журнал:
                   Белоснежка, негр, анал.
 
                   "Я любви хочу от Настьки!"
                   "Жись – как старые салазки"
                   "Слышишь, фраер, тут не дома!"
                   "Это кома, иль не кома?"
 
Входит скрытая реклама, обнимаясь с чёрным налом.
Крик "Беги скорее, мама!" заглушает телевизор.
На экране, вперемешку с слезогонным сериалом,
съесть полезную таблетку предлагает им провизор.
Поздно ночью критик модный, развернув пошире плечи,
делает доклад свободный: "Мат – фенОмен русской речи"
                   и, как юный пионер,
                   ставит Пушкина в пример.
 
                   Перепевка старой басни:
                   Моська, властный и прекрасный,
                   в окружении народа,
                   звёзды дарит с небосвода…
                   Слон скучает в зоопарке…
                   Брызгая слюной, в запарке,
                   в паутине интернета –
                   век насилует поэта…