Подражание самой себе

То пустота в груди, то чувство страха.
Я неудачница… бесплотной девы тень,
Мятущаяся между прутьев птаха,
Невзгод, болезней, горестей мишень.
 
Что делать, может, заново родиться?
Исчезнуть, раствориться, умереть?
Кому нужна растерзанная птица,
Которой не дано про радость петь?
 
Потупив взор, удачи сторониться,
Другим ее возвышенно даря?
Покинутый Эдем ночами снится.
Я жертвенный козел у алтаря.