Всё не так

Всё не так, как казалось вначале,
Стёрт фантазий умышленный бред.
Красный парусник в море отчалил,
Нанеся неоправданный вред.
 
И не слёз безутешных потоки
Разрушают морали престол.
Девы верят, что нЕ одиноки –
Но неверно указан глагол.