ЗВЕЗДОПАД

В Забайкалье осень. Наступила ночь.
И в осеннем небе сыплет звёздный дождь.
Спит под снегом сладко мёрзлая земля.
Видят сны в палатках злые дембеля.
 
Всполохами катит в небе звездопад,
А под ним солдатик охраняет склад.
Грезит про мамульку, про родимый дом
И про друга Бульку с рыженьким хвостом.
 
Первые полгода тяжело служить
И в палатке тесной с дембелями жить.
Третью ночь в наряде не придётся спать.
Тут решил желанье парень загадать.
 
Карабин отставил, у стены присел
И с тоской на небо чёрное глядел.
Говорил он звёздам, что устал терпеть
И что очень хочет к маме улететь.
 
Удовлетворили просьбу небеса.
Медленно закрылись сонные глаза.
Скоро прилетит он из Читы домой,
С почкою отбитой и едва живой.