Запотело окно от дыханья холодной осени

Запотело окно от дыханья холодной осени
Запотело окно от дыханья холодной осени.
Ветер хрипнет в проулке, шмыгает дождь без конца.
В небе серость отёчная спорит с ноябрьской проседью.
Осень, скинув одежды, сняла макияж с лица.
 
Льёт печалью ноябрь монотонно – слезливую музыку.
Ветки клена аккордами бьются по струнам дождя.
Холод ночи, безмолвно подкравшись, к всеобщему ужасу,
Стиснет зубы немея, и снегом засыплет поля.
 
А наутро асфальт зазеркальем хрустальным светится.
Солнце рожицы корчит в осколках застуженных луж.
День, смахнув седину, засияет с безумством по улицам,
Согревая последним теплом хрупкость мёрзнущих душ !
 
13.11.2017 г.
 
 
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117111310453