Одинокий профиль ноября

Как выцветший давно, старинный гобелен,
Листва поблекшая в саду моем лежит.
Лилейный снег, на ткань, где серо – жухлый тлен,
Слетевший с рыхлых туч, весь сад запорошит.
 
Сорвав последние одежды, ветер – плут,
Покров природный весь в лохмотья растерзав,
В траве озябшей заблудился и затух.
Уснул, под мягким, снежным пледом задремав.
 
И в ясной чистоте, мерцающий рассвет,
Покажет одинокий профиль ноября
Сгорающий с листвой. Осенних дней, момент
Оставшийся, на отрывных листах календаря.
 
10.11.2017 г.
 
 
 
 
© Copyright: Клара Макулова, 2017
Свидетельство о публикации №117111110598