Москва окутана туманом...

Москва окутана туманом...
Москва окутана туманом,
С тобой бредем мы, не спеша,
Близ опустевшего фонтана,
Давно уж спит его душа;
Бульвары были золотыми,
Под красной маскою листва,
Кусты, дорожки - расписные;
Поникла ясная глава,
И шум осенний обратился
Тревожной улиц тишиной,
Что так внезапно воцарилась
Из лука пущенной стрелой...
А мы идем, и нам отрадно.
Зачем об этом горевать?
Ведь осень всеж не безвозвратна,
Нам много раз ее встречать,
Совсем уж скоро вновь наступит,
Всего лишь годик подождать!
Для тех, кто сердцем осень любит,
Она не может опоздать!