Научи меня любить

Научи меня любить - я сумею,
 Научи меня жалеть - пожалею,
 Научи меня страдать - застрадаю,
 Научи меня рыдать - зарыдаю,
 Научи мечтать - и вырастут крылья,
 Научи меня прощать - может, выйдет,
 Научи красиво жить - постараюсь,
 Научи не уходить - я останусь,
Научи меня не кланяться бедам,
 Научи не предавать - я не предам!
 А не сможешь - я тебя пожалею,
И признаюсь, что я сам всё умею.