Где-то там в небесах, на высоких вершинах, .....
Где-то там в небесах, на высоких вершинах,
Всё застряло в часах, и в глубоких корзинах,
Носят ангелы снег, бело лунный, пушистый,
Чтоб Зиме поднести, как ковёр бархатистый ...
Потихонечку ткут его серые тучи,
Где же нити берут, чтобы сделать получше,
У дождя отнимают хрусталя перезвон,
Чтоб потом разбросать над землёй под поклон ...
Дождь грозится, и им отомстить обещает,
То что было уже, повторить не бывает,
Только тучи твердят в своём верном решении,
Кружева создают, как бы божье творение ...
А наступит черёд, опрокинут корзины,
Полетит неподкупный, хрустальный, невинный,
Засверкает в ночи, словно россыпь бриллиантов,
И Зима прилетит в белоснежных пуантах ...
(авторское)
ga-lucia
13.11.2017г.