я видел, как лучшие бренды...
я видел,
как лучшие бренды
сбрасывают в одну кучу,
и пьяные грязные грузчики
тащат их в ободранных
картонных коробках
на красочные витрины.
я видел, как вечно
влюбленные пары
спустя пару лет
желают друг другу смерти.
я спал в заброшенных коммуналках
и ел с гепатитниками
из одной посуды.
я бродил по улицам
в прохудившихся кедах
без денег на завтрак
и пел с бездомными
музыкантами о том,
что жизнь безумно
прекрасна.
я видел восходы
из окон десятка больниц
и говорил с шизофрениками
о политике, ницше,
о том, что они за нами следят
и что завтрашний день
для зиона уже не настанет.
я выпил и выкурил больше,
чем может представить
любой последователь
джима моррисона.
я похоронил в своем городе
всех обожаемых мною
друзей и врагов.
я читал те книги,
которых не встретишь
ни на одной книжной полке
и которые могут предложить
тебе выбор -
быть первым после бога
или прозрачным бродягой,
невидимым ни для ментов,
ни для женщин,
ни для людей, у которых
есть автомобиль,
две плазмы,
большая красивая псина
и которые по субботам
вместе с детьми
закупаются
в супермаркете
самым полезным
и дорогим товаром -
собственно, вам понятно,
какой выбор был мною сделан.
я медитировал с гаутамой,
молился яхве,
плясал с кришной
и говорил с велиалом,
как будто он был
моим другом,
о том, что все это
было глупо -
революции, бунты,
попытка подсидеть Самого -
не лучше ли было
плюнуть и раскумариться
вместе с такими, как я.
я вырывал себе сердце,
облевывал стены
каждый раз,
когда новая бл*дь
пыталась со мной говорить
о том, что мне одиноко
и все это от недостатка любви,
что мне обязательно
нужен кто-то, кто разделил
бы со мной мои мысли.
я выходил из дома,
сонный, с помятым еб*лом,
шел в магазин,
где пьяный грузчик
разгружал свои
брендовые ящики;
здоровался с продавщицей,
говорил, что нет,
сегодня не нужно,
а дайте просто лэйс
и сладкую газировку -
я, видите ли,
очень соскучился по детству
и мне хочется вспомнить,
каково это было.
поднимался, на свой этаж,
закрывался в квартире наглухо,
пялился в потолок
и понимал, что жизнь закончена,
но почему-то продолжал
дышать и, более того,
совсем как живой
хрустел чипсами
и запивал их колой.