Доминанта творчества

Нас реальность окружает.
Что-то нравится нам больше, и нужнее.
Наш талант повсюду что-то избирает,
Мы хотим отобразить это скорее.
 
Для одного доминанта - это природа,
Для другого города, планеты,
Море, горы и история народа.
Он все силы бросит, изучая это.
 
Опираясь на задатки, рвущийся талант,
Поэт бросит всё на поддержание его,
Чувствуя: внутри его - гигант,
Он готов учиться у всего.
 
А особенно он ценит мир искусства:
Писателей, поэтов, музыкантов и ваятелей,
Художников из разных школ, их чувства,
Чтобы "перечислить их, понадобится день" *.
 
У поэта - лирика, воспевшего любовь и грусть,
Доминанта "на лицо, личность другого" ,**
Он "учитель всех разнообразных чувств", ***
И себя не мыслит как чужого.
 
* Слова Э. Хемингуэя
** Слова Ф.Г. Лорки
*** Там же