На жёлтой поляне, в живительной тени

На жёлтой поляне, в живительной тени
Стоит заколдованный лес.
Ты можешь пред деревом встать на колени,
Просить небывалых чудес.
У этих деревьев, глаза есть и уши,
У них - колдовская душа.
То дерево - жизнь, может чью-то, разрушить,
Кому-то помочь не спеша.
Протянет корявые ветви, как плети,
Посмотрит – глазами в глаза.
На этой опушке, немало столетий,
Творило оно чудеса.
И если увидит в душе человека
Тот свет, что рождает добро -
Отпустит его, пожелает успеха,
Прищурит глазами хитро.
Помог одному и к высокому небу,
Пробьётся вдруг ветка-судьба.
И вновь погружается в сладкую негу,
Листвой, прикрывая глаза.
А если приходит с гнилою душою,
То стонет от боли весь лес:
Но зло исчезает под толстой корою,
Пропал человечек, исчез…