СЕМЬ ГРАНЁНЫХ СТАКАНОВ

СЕМЬ ГРАНЁНЫХ СТАКАНОВ
Мы – Гранёные Стаканы!
Нас на снимке ровно семь.
Мы – Стаканы-великаны!
Объяснить готовы всем,
 
Что таких стаканов больше
В целом Свете не сыскать!
Мы живём два века дольше!
О себе хотим сказать:
 
Раньше о достатке в доме
Все судили лишь по нам:
Есть стаканы – на застолье
Будет и наливка Вам!
 
Наполненье было разным,
Часто водкой и вином,
Потому что каждый праздник
Славен был всегда столом!
 
Русский праздник без бутылки –
Всё равно, что ночь без сна:
Вино, водка и горилка
Чтоб напиться до пьяна.
 
Но бывали исключенья:
Наполняли чаем нас.
С чаем были приключенья:
Очень чай уж был горяч!
 
На виду всегда стояли,
Буфет, сервант ли – всё равно!
А теперь мы заскучали…
Может, выпили давно,
 
Что нам наполненьем было?
Нет, наверное, не всё.
Лишь бы Вам нас всех хватило!
Наполняйте нас ещё!
 
Пальцами нас обнимали,
Бережно несли к губам,
Жадно жидкость выпивали
И подмигивали нам…
 
Всё прошло, как дымка тает.
Мы пока ещё живём.
Настроение Вам дарим!
С Вами мы ещё споём!
 
29.04.2016