В саду

От смеха детей закипала досада...
В себе пересилив сомнение мига,
Махнул за ограду проклятого сада,
Пока отвернулся садовник - расстрига.
 
Когда приземлился под градом насмешек,
И юношам дерзким, и рдеющим девам,
Всем стало понятно: он крепкий орешек,
Доношенный плод, не желтеющий зевом.
 
Канючила тошно акации скрипка,
Огнем обожгла орхидеи корона,
Уткнулась в лицо, осязаемо липко,
Кровавая рваная рана пиона...
 
Вдруг, все изменилось... цепляли ботинки
Чугунной ограды холодные сети,
Когда, осененный проклятием Квинке,
Садовника лик проступил на боскете.
 
Опавшей листвы досточтимый крематор,
Сегодня - садовник, когда то - священник,
Из пыли дорожки подняв ингалятор,
Упрятал улыбку в седеющий веник.