Развивая тему (вторичное)

Развивая тему (вторичное)
Трудись, известно – мёрзни, ешь – потей. Но обладатель жиденькой бородки – упёртый археолог-грамотей в пещере каменной нашёл бутылку водки.
 
Другого бы в чипок вела тропа за символом и смыслом жизни праздной, а этот методично откопал культурных отложений из-под разных.
 
В отличие от, гм... грунтовых вод, что, кстати, тоже в яме попадались, спирт – производный углеводород и, если есть, берётся на анализ... И изумленно соскользнул берет не с одного ученого затылка: как оказалось, сорок тысяч лет в пещере провалялась та бутылка!
 
Вот так навечно отломился прут от древа человеческого стебля: бутыль неандертальцы (вам не врут!) припрятали и позабыли где, бля!!! Сего значение непонятно вам, читатели? Так строго между нами: вы на картинках видели их дам – небритых, мускулистых, с колтунами? Они умели разводить огни, на мясо сыпать хмели и сунели, но никакого хахаля они без водки вставить в жизни б не сумели! Не завершив последний оборот спирали, мнит ученое светило, неандертальский перевёлся род: на продолжение водки не хватило!
 
Пусть всякий, кто условностей не раб, за мною вторит без фальшивой нотки: нет, не бывает некрасивых баб! Но иногда бывает мало водки!
 
Череп украден из вашингтонского Национального Музея Естественной Истории. (Фото автора)