" Мышиная возня"

В каждой басне есть намёк.
Как в коллективной жизни толк.
Хоть и мышиная возня.
Но кооперативная стезя.
 
Период счастья. Все в движении.
Нет в жизни выше наслаждения.
Мечтать о собственной "норе".
В дырявом здании во дворе.
 
Когда в квартирах дефицит.
Оно в красе, дворцом стоит.
Не плохо бы занять одну.
Но денег нет , идем ко дну.
 
Возможно было без потерь.
Открой в другой квартире дверь.
Она еще в проекте где то.
Дожить бы здесь хотя до лета.
 
Мы любим басни, их намёк.
Несет нам знания, поток.
Нужна мышиная возня.
Согласна с ней её родня.