Как много в мире одиноких

Как много в мире одиноких
Как же много в нашем мире одиноких,
Недолюбленных, отчаявшихся очень!
Полюбите, полюбите хоть немногих -
Подарите им улыбку между прочим;
 
Посидите рядом чуточку с соседом,
Может с вами он поделится тревогой,
Предложите пообщаться за обедом
И, быть может, успокоится немного.
 
Даже тот, кто окружен вниманием близких,
В одиночестве своем бывает часто -
Мы такие с вами люди: слишком быстро
Унываем, духом падаем напрасно.
 
Не хватает, не хватает нам внимания,
Добрых слов, объятий искренних для счастья;
А как хочется, скажите, понимания -
Не банальных фраз, а честного участия!
 
Дай нам, Бог, Свою любовь большую к людям,
Чтобы сердце наше пламенем горело -
И тогда всем-всем вокруг теплее будет,
И до нас кому-то тоже будет дело!