Горячий шоколад

Горячий шоколад
Утро пробирается в комнату неслышными шагами. Рассвет, отодвигая шторы, входит в дом мелодией из десятка уличных звуков. Я знаю, какую бы ты подобрал музыку к этому зарождающемуся дню – я тоже слышу её в себе. В целом свете только мы вдвоём знаем, как она звучит: влажным после вечернего дождя асфальтом, дымно-пряным осенним воздухом, огнём осыпавшейся рябины, нашими эмоциями, разлитыми по улицам твоего города.
Мы так долго шли навстречу друг другу, как два измученных штормами корабля, искали свой причал. И так боялись обрести его, опасаясь потерять дух странствий и свободы.
И вот вчера это случилось… Два параллельно текущих времени сложились в одно – время нашей любви. Мы измеряли озябший город медленными шагами, и я искала источник тепла, бросая короткие взгляды на твои ресницы, плечи, длинные пальцы. Пока ты, наконец, не предложил согреть мои руки в карманах своей куртки. Ты подпустил меня к себе слишком близко. Так близко, что я, кажется, прилипла к тебе навсегда.
Я вспомнила, как, когда была ещё маленькой, мечтала научиться рисовать. Постоянно что-то раскрашивала в самые немыслимые, плохо сочетающиеся цвета. Или заполняла весь лист целиком странными радужными пятнами. Мой отец говорил, что из меня выйдет разве что маляр, но никак не художник. Он просто не знал, что мне нужны другие кисти.
И их подарил мне ты. Одному Богу известно, как они оказались у тебя. Кто же ещё начертал Млечный путь между нашими мирами? Этот рассвет тоже моё вдохновение. Моя нежность, без остатка отданная в обмен на твою.
Сквозь приоткрытые веки, я наблюдаю за твоим появлением. Ты настолько магически умеешь улыбаться, что управляешь мною без всякого колдовства. Твои пальцы удерживают тонкую чашечку на белоснежном блюдце. Я спрашиваю почти шёпотом:
- Что это?
- Горячий шоколад. Ты ведь его так любишь, - произносишь ты, оставляя чашку возле постели.
- Я только с тобой узнала, как, оказывается, сильно его люблю.
Ты наклоняешься ко мне, и мои руки сплетаются у тебя на шее. Ладонями ты отрываешь меня от подушки и привлекаешь ещё плотнее к себе, делаешь глубокий вдох. Твои манящие губы сейчас так близко… Но наши души гораздо ближе.