Не потому...

Не потому...
Не потому что я люблю капель,
  хотя люблю, конечно, жду апрель,
    и, вместо шапки надевая шляпу,
      гулять иду в февральскую метель. 

Я не сказал, что не люблю читать.
  Люблю! Когда ложусь в кровать,
    читаю и стихи, и прозу, 
      чтоб после мягко-мягко засыпать,
        душе удобную задавши позу.
 
Не потому что греческим загаром
  готов я жертвовать, и жертвую омаром,
    которого мне подали б на стол.
      Я в русской бане раскаляюсь паром
        и отдыхаю телом на все сто.  

Не то что я не уважаю ночь!
  Её я уважаю, но не прочь
    проснуться, как возможно рано,
      сон силой воли превозмочь
        И на зарядку встать с дивана… 

Не то что я не знаю, что старею.
  Конечно, знаю… Дрябну и лысею,  
    с трудом несу на свой этаж пальто.
      Оно на плечи давит и на шею...
         Дверь мне открыл бы, 
                                           хоть бы кто!