СОБОР В ХЕРСОНЕСЕ

СОБОР В  ХЕРСОНЕСЕ
ЗВЕНЕЛИ МЕЧАМИ ЛИХИЕ СТОЛЕТЬЯ
 
У СТЕН ЭТИХ ДРЕВНИХ И В ЭТОЙ СТЕПИ...
 
СОБОР В ХЕРСОНЕСЕ - СВЯТОЕ! ЗАМЕТЬТЕ,
 
ПОД СВОДЫ ЕГО НЕ ЗАБУДЬТЕ ВОЙТИ!
 
 
 
ФОТО И КОММЕНТАРИИ:
Владимирский собор в Херсонесе Таврическом
Irina Podushkina
символизирует приход христианства в Киевскую Русь и само крещение Руси князем Владимиром в 988 году.
Для создания такого знаменательного проекта пригласили архитектора Давида Гримма. В 1861 году состоялась торжественная закладка Нижнего храма. По этому случаю в Крым пожаловал Император Александр Второй с Императрицей Марией Александровной. В общей сложности, строительство Владимирского собора в Херсонесе продолжалось почти 30 лет.