Гражданская война

Подвыпившие граждане
Собрались на войну,
И танками бумажными
Пугают всю страну.
 
Красноармейцы рыжие
Опавшею листвой
Летели, но не выжили,
Узнав характер твой.
 
У осени нет опыта,
У неба нет конца,
За стенкой тихим шёпотом
Шёл дождик из свинца.
 
Любовь и артиллерия -
Сомнительный дуэт,
Спасибо за доверие,
Кто выжил - тот поэт.
 
Кредиты миллиардные
На выстрел холостой,
Снежинок белых гвардия
Вернётся на постой.