Подвиг

Ложка дёгтя и пуд соли,
Не экран, а кусок плазмы,
У меня от тебя - боли,
У тебя от меня - спазмы.
 
В том, что кончились вдруг сказки,
Виноват не один - оба,
У меня для тебя - краски,
У тебя для меня - злоба.
 
Говорить о любви громко
Должен в жизни хоть раз каждый.
У меня без тебя - ломка,
У тебя без меня - жажда.
 
Где-то рядом живёт подлость,
Вышивает цветной ниткой,
У тебя без меня - подвиг,
У меня без тебя - пытка.
 
А любовь не спешит к умным,
Попадая всегда к разным,
У тебя без меня - сумма,
У меня без тебя - разность.
 
Ну, давай, разбуди спящих!
И придумай врагу имя.
Я сыграл без тебя в ящик,
Жаль, что был без очков - мимо…