Отзовётся

Отзовётся
"Всё проходит. И это пройдёт,-
Уверяешь меня ты упрямо. -
Даже Солнце свой век отживёт.
Что до нас, то обычная драма.
 
Перемелется - будет мука;
Из муки - пироги да оладьи.
А без этого в жизни никак -
Против шерсти не следует гладить.
 
Против вечных законов стерпи.
Отпусти. Позабудь. Рассосётся.
И придёт, что должно наступить,
Но назад никогда не вернётся."
 
Я молчу. Что тебе я скажу?
Каждый видит по собственной вере.
Нет, тебя при себе не держу -
Пред тобою открытые двери.
 
Как бы ни было, знаю одно:
Всё со мною моё остаётся;
Что Любовью моей зажжено,
То Любовью в тебе отзовётся.
 
13.11.2017.