Может быть

Может быть, моя жизнь — лишь страница из книг,
Пылью крытых на полке Судьбы?
Может, жизнь — небольшой, пролетающий миг?
А живущие кто же — рабы?
 
Подчиняются воле хозяйки своей,
А порой — позабыты совсем.
Видеть горестно мне — из коллекции всей
Так немного законченных тем...
 
О, зачем ты творишь, без любви и тепла,
Неужель чтобы бросить потом?!
Как, скажи мне, Судьба, как же так ты могла
Сотворить — и не вспомнить о том,
 
Что живет человек ему данную жизнь,
Позабытый тобою до смерти?
А он молит! Он просит тебя: "Отзовись",
Только крик ты не слышишь из клети...
 
Ты своим безразличьем меняешь людей,
Превращая в безликие тени.
Гасишь сотни горящих сердец их, огней,
Не висит на тебе груз сомнений.
 
 
Может быть, мне Судьбой уготовано пасть,
Позабытым остаться навеки...
Нет, Судьба, я не дам загубить мою страсть.
Я останусь живым человеком!