А ВЕДЬ И ПРАВДА!
— А ВЕДЬ И ПРАВДА! —
.................. или ....................
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ
Не стану нынче привирать.
И вот посыл в чём мой —
В России принято чаи гонять
Холодною зимой.
Кто любит чай с конфетами,
Кто с кексом, кто с печеньем.
А лично я — без сахара, но...
Только чтоб с вареньем.
И, в принципе, неважно мне
Какое там варенье
Из персиков иль абрикос...
Любое — объедение!
Сливовое варенье
Готовится из слив.
На вкус оно приятное
И цвет его красив.
Люблю я с детства вишен вкус.
Из них варенье клёвое!
Назвать его я не боюсь —
Варенье то — вишнёвое.
Но вот ведь получилось как —
Встал предо мной вопрос:
Как правильно назвать продукт
Не в шутку, а всерьёз?
И в ночь на воскресенье
Терзала мысль одна —
Зовётся как варенье
Из фрукта фейхоа?
Всю ночь провёл в сомнении —
Из вишен, коль вишнёвое,
Ужель из ягод фейхоа
Варенье — фей...?
А ведь и правда!