А грусть витала...

А грусть витала...
А грусть витала,
Падал жёлтый лист
И гриф гитары
Гладил гитарист...
Безмолвны струны
До своей поры,
Они, как думы,
Иные в них миры...
Душа трепещет,
Слыша перебор,
Оттает сердце
И посветлеет взор...
Услышишь шорох,
Отчаянье листвы,
Что этот город
Достоин красоты,
В златой оправе
Он простоял октябрь,
Но как в угаре
Сорвал листву ноябрь,
Последний кружит,
Ляжет на ладонь,
Ещё послужит,
Струнный слышу звон...
 
 
П.В.М. 12.11.2017г.